Увага! Цей форум працює в режимi читання. Запрошуємо до нового форуму!

<<< повернутися

Тема обговорення: Як вам таке, колеги ?.
Автор теми: Анонім+
Останні зміни: 15.08.2006 в 09:02:46.
Відповідей: 6


Надіслати відповідь:

Ваше ім'я:

Ваш email:

Повідомлення:

| << | Форум | >> |


Немо ( 15.08.2006 в 09:02:46 ) [вгору]

Радий прислужитися.

[Анонiм] ( 14.08.2006 в 23:46:26 ) [вгору]

Колезі Нему.Слава Богу, а то я ніч не спав. Все думав: Мене там чекають, а я чогось не хочу туди спішити. Ну дякую, заспокоїли Ви мене.

Немо ( 14.08.2006 в 13:20:55 ) [вгору]

Не треба так хвилюватися, колега. Думаю, що особисто вас там ніхто особливо не чекає.

[Анонiм] ( 14.08.2006 в 11:27:32 ) [вгору]

Це що, за наші гроші буде створена приватна страхова компанія і нас туди чиновники з ДФП будуть силоміць заганяти ? Як автогражданка ?

[Анонiм] ( 13.08.2006 в 17:11:55 ) [вгору]

Госфинуслуг ищет гарантии
// для рынка кредитных союзов



Вчера Ъ стало известно, что Госфинуслуг намерена создать на Украине стабилизационный фонд кредитных союзов (КС), а также Фонд гарантирования вкладов членов КС. Таким образом регулятор планирует поправить финансовое состояние КС, а также обеспечить членам КС защиту от потери вкладов. Участники рынка инициативу регулятора поддержали, однако считают, что КС пока не готовы финансировать создание и работу таких фондов.
Как стало известно Ъ, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) намерена создать общенациональную систему стабилизации и финансового оздоровления кредитных союзов (КС), а также систему гарантирования вкладов членов КС. Цель таких программ – защита КС от рисков недостаточной ликвидности, низкой платежеспособности и ненадлежащего финансового состояния. По словам директора департамента надзора за кредитными союзами Госфинуслуг Андрея Оленчика, бизнес-план этого проекта появится уже к концу года.
За основу стабфонда регулятор предлагает взять венгерский национальный фонд защиты кредитно-сберегательных кооперативов OTIVA (подробнее см. справку). Учредителями фонда, который будет создан как отдельное юрлицо, могут стать украинские ассоциации КС, а также международные организации. Финансироваться фонд должен в основном за счет взносов КС, хотя, по словам господина Оленчика, могут быть привлечены и международны ресурсы. Ставка отчислений пока обсуждается.
Примечательно, что участниками стабилизационного учреждения смогут стать лишь те КС, которые выполнят требования Госфинуслуг. "Будут установлены минимальные требования, чтобы не допускать к этой системе откровенных лузеров и беспредельщиков, чтобы не похоронить эти программы",– рассказал Ъ Андрей Оленчик. Предполагается, что "первая волна" программы составит 100-150 КС. При этом через несколько лет участие в ней может стать обязательным для всех КС. Среди задач стабилизационного учреждения – онлайн-мониторинг состояния КС, разработка и реализация программ финансового оздоровления КС, программы "безболезненного" присоединения одного КС к другому, а также их ликвидации. При этом в Госфинуслуг подчеркивают, что деньги стабфонда будут выдаваться КС только в случае крайней необходимости.
Что касается фонда гарантирования вкладов членов КС, то обсуждается вопрос создания или накопительного фонда, или специальной страховой компании. "Однако схема работы фонда гарантирования вкладов физлиц при Нацбанке вряд ли приемлема для кредитных союзов, ведь это накопительная схема,– уверен Андрей Оленчик.– Союзам пришлось бы платить взносы много лет, прежде чем сумма накопления позволила что-то гарантировать".
Примечательно, что на Украине уже шесть лет существует стабфонд при НАКСУ, который формируется за счет отчислений более половины КС–членов ассоциации. Объем активов фонда составляет порядка 3 млн грн. "Ежеквартально союзы пополняют стабфонд, отчисляя по 0,2 процента от активов,– рассказал Ъ президент НАКСУ Петр Козинец.– До конца года каждый кредитный союз должен сформировать в фонде средства на уровне одного процента от его активов". А с 2007 года объемы отчислений КС в стабфонд будут зависеть от степени его риска.
По мнению Петра Козинца, стабфонды должны создаваться именно при ассоциациях. "Создать единый фонд – нецелесообразно, ведь очень непросто аккумулировать эти средства. Кроме того, фонд может работать только вместе с серьезным мониторингом, а это затраты и кадры",– уверен он. По мнению участников рынка, отчисления в фонд должны быть на уровне европейских – до 1% от активов. Однако большинство КС пока не готовы к таким затратам. "Мы надеемся на переходные периоды,– заявила Ъ предправления КС 'Актив' Лариса Безсонова.– Сейчас регулятор предъявляет большие требования к союзам, меняется законодательство. Если все это обрушится сразу, то кредитная кооперация погибнет в самом начале".
АЛЕНА Ъ-КУЛАКОВА


--------------------------------------------------------------------------------
Как работает система защиты вкладов в КС в Венгрии
Гарантирование вкладов в Венгрии осуществляется Венгерским стабилизационным фондом кредитно-сберегательных кооперативов (КСК) OTIVA, который создан в 1993 году по инициативе государства. Уставный капитал фонда составляет 7,5 млн евро, из которых 5 млн внесены в рамках европейской программы "Форе", а остальные – государством. Учредителями OTIVA являются 260 КСК. Финансовые источники фонда – стартовые долевые, ежегодные взносы кооперативов и плата КСК за предоставленные фондом услуги. Фонд призван своевременно выявлять и предотвращать предкризисные ситуации в КСК, постоянно проверяя их деятельность, поддерживать кооперативы, предоставляя им помощь специалистов, кредиты и поручительства. Также он имеет право реорганизовывать отдельные предприятия. При этом одной из основных задач OTIVA является поддержание уровня так называемых "неприкосновенных запасов", которые проверяются поквартально и составляют 2% от совокупной балансовой стоимости всех участников системы и 1% от общих средств, выделяемых фондом на предотвращение кризисных явлений. ТАТЬЯНА Ъ-ФЕДОРЧЕНКО

[Анонiм] ( 11.08.2006 в 16:28:08 ) [вгору]

Що саме?

Анонім+ ( 11.08.2006 в 14:37:31 ) [вгору]

http://www.kommersant.ua/



bigmir)net TOP 100