Увага! Цей форум працює в режимi читання. Запрошуємо до нового форуму!

<<< повернутися

Тема обговорення: За что Суслова уволили ?.
Автор теми: [Анонiм]
Останні зміни: 11.05.2006 в 15:35:30.
Відповідей: 9


Надіслати відповідь:

Ваше ім'я:

Ваш email:

Повідомлення:

| << | Форум | >> |


[Анонiм] ( 11.05.2006 в 15:35:30 ) [вгору]

http://president.org.ua/news/news-108238

[Анонiм] ( 8.05.2006 в 01:32:38 ) [вгору]



№ 79(228) Четверг, 4 мая 2006 Компании


Проводы председателя
Увольнение Виктора Суслова обещает рынку страхования большие перемены
Страхование
Елена БУРУЛЬ



Страховщики оказались не готовы к увольнению Виктора Суслова

По результатам служебного расследования Виктор Суслов уволен с должности председателя Госфинуслуг. Официальная версия отставки - превышение должностных полномочий при попытке изменить структуру комиссии и уволить ее члена Андрея Рыбальченко. Г-н Суслов же считает, что это, скорее, повод к отставке, чем ее истинная причина. Он связывает свое увольнение с деятельностью, которую развернул на посту председателя Госфинуслуг.

«Пожалуй, многие страховщики станут связывать это событие с противостоянием пенсионных фондов с компаниями по страхованию жизни в части пенсионного страхования. Настоящие причины отставки Суслова неизвестны», - сообщил изданию СЕЙЧАС заместитель председателя правления ЗАО «СК «ВЕСКО» Вячеслав Гавриленко.

Так или иначе, г-н Суслов уже получил статус экс-председателя и заявил, что возвращаться на должность через суд не собирается. Страховщики, для большинства которых увольнение председателя стало неожиданностью, теперь ждут серьезных изменений в политике Госфинуслуг по отношению к ним. А направление в первую очередь будет зависеть от того, кто придет на место бывшего руководителя.

«Мне не совсем понятно, зачем смещать г-на Суслова до образования правительства, которое будет формироваться коалиционно. Непонятно, на кого будут возложены полномочия исполняющего обязанности председателя Госфинуслуг, не будет ли страховой рынок Украины на этот период совершенно брошен. Что касается фамилий кандидатов на должность председателя комиссии, то я считаю, что пока еще их называть преждевременно. Главное, чтобы этот человек был профессионалом и регулировал вопросы страхового рынка на государственной основе, исходя из принципов его стратегических и актуальных на сегодняшний день вопросов», - говорит изданию СЕЙЧАС председатель правления ЗАО «Европейский страховой альянс» Владимир Шевченко. Г-н Гавриленко считает, что место председателя Госфинуслуг может занять кто-то из бывших работников Страхнадзора или Минфина или же совсем новый в страховании человек.

Политичность этого назначения не обсуждается. «Предполагать что-либо в данном случае очень сложно, так как назначение на место руководителя Государственной комиссии - вопрос, скорее, политический», - считает председатель правления ЗАСО «УСК» Валерий Туровский.

В любом случае участники рынка надеются, что с приходом нового председателя комиссии страховой рынок не пострадает. «Должен отметить, что Суслов, занимая этот пост, сделал достаточно много для развития рынка классического страхования», - заявил зампред ЗАО «СК «ВЕСКО».


Причиной «очень запоздалого» увольнения председателя Госфинуслуг гендиректор Ассоциации страхователей считает несоответствие рапортов г-на Суслова существующему положению дел на страховом рынке

Отличную от мнения страховщиков позицию озвучил генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. «Виктор Суслов - счастливый человек! При его явном непрофессионализме, очевидном лоббировании интересов определенных страховых компаний, абсолютном игнорировании интересов потребителей страховых услуг и других «достоинствах» он должен был просидеть в кресле председателя Госфинуслуг максимум год, а просидел три года», - заявил он изданию СЕЙЧАС. Кроме того, г-н Хорин, как представитель страхователей, обвинил Виктора Суслова в откровенном лоббировании интересов страховых компаний в обход защиты интересов их клиентов. «В законодательном порядке ведомству Виктора Ивановича вменена обязанность защищать интересы потребителей страховых услуг. Вместо этого г-н Суслов заключил договор о сотрудничестве с Лигой страховых организаций Украины и вступил в руководящий орган Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, т. е. в партнерские отношения с организациями, деятельность которых должен зорко контролировать», - пояснил г-н Хорин.

Причиной «очень запоздалого» увольнения председателя Госфинуслуг гендиректор Ассоциации страхователей считает несоответствие рапортов г-на Суслова существующему положению дел на страховом рынке. «Нельзя не отметить целенаправленную убогость информационной политики Госфинуслуг. Она настолько примитивна и бессодержательна, что не дает ни малейшего шанса понять, что же все-таки происходит на отечественном страховом рынке, в его секторах, не говоря уже о потребительских качествах отдельных компаний», - отметил г-н Хорин.

Обвинения Виктора Суслова в том, что небанковский сектор финансовых учреждений слабо развит, председатель правления АСК «ИНГО-Украина» Игорь Гордиенко считает несправедливыми. «В отношении страхового рынка все действия Госфинуслуг за последние два года - осуществленные и запланированные - носят системный характер и направлены на то, чтобы полностью вывести его из тени, сделать его функциональным, т. е. общественно полезным сегментом экономики страны», - говорит он.




© ІАЦ \"ЛІГА\", ЛІГАБізнесІнформ, 2006
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных в настоящем издании, ссылка на «СЕЙЧАС» обязательна. Полное или частичное воспроизведение или тиражирование любым способом материалов настоящего издания допускается только с письменного разрешения Редакции.






игла ( 3.05.2006 в 09:06:37 ) [вгору]

Бог шельму метит, пора разгонять уж слишко ръяную карманную контору регуляции, наглеть нужно с умом, а если эмоции преобладают... вот и получается первая, но не последняя, ласточка.

[Анонiм] ( 28.04.2006 в 21:54:55 ) [вгору]

А може й хороші! Тепер кредитні спілки не будуть мучити (деякі особи), бо займуться захистом своєї табуретки :)

[Анонiм] ( 28.04.2006 в 15:41:39 ) [вгору]

Думаю, плохи дела. При В.Суслове, ДФП в большей степени "регулятор", не хочется чтоб при КОМ ТО он был "надзирателем".

Olenchik's fun club ( 28.04.2006 в 14:51:31 ) [вгору]

Дайош Оленчика в президенти!!!

Костянтин ( 28.04.2006 в 13:00:28 ) [вгору]

http://www.uadaily.net/index.php?view=5669

Vlad K'vin ( 28.04.2006 в 11:38:28 ) [вгору]

Откуда такие сведения? Источник - в студию, плз!

Немо ( 28.04.2006 в 09:54:59 ) [вгору]

Не лестіть собі. КС пташки не того калібру. Основна причина - нюпнси із страховим ринокм і ринком недержавного пенсійного забезпечення.

[Анонiм] ( 27.04.2006 в 21:53:05 ) [вгору]

Неужели наш форум в КМ читают ? :-))



bigmir)net TOP 100