Увага! Цей форум працює в режимi читання. Запрошуємо до нового форуму!

<<< повернутися

Тема обговорення: Cоздание банка для кредитных союзов. .
Автор теми: Кузнецов Виктор
Останні зміни: 13.05.2006 в 17:36:51.
Відповідей: 20


Надіслати відповідь:

Ваше ім'я:

Ваш email:

Повідомлення:

| << | Форум | >> |


Виктор Кузнецов ( 13.05.2006 в 17:36:51 ) [вгору]

Для продолжения дискуссии в более практической плоскости

1.Достаточно ли будет кредитных союзов желающих участвовать в таком проэкте?
2.Удасться ли собрать средства для приобретения контрольного пакета(если уставной капитал от 5 млн.у.е.).
Теоретически 3% от активов членов НАКСУ составляют около 3 млн. ам.дол.
3.Достаточно ли компетенции для контроля за созданием и деятельностью менеджмента
создаваемой структуры. Ведь подобных банков(кооперативных, народных или кред.союзовских) у нас лет 80 не было.
4.Возможно ли участие ассоциаций кредитных союзов(кооперативных банков или ОКСов) других стран и/или использование их опыта?

Прошу посоветовать с каким банком можно заключить договор и перейти на обслуживание для уменьшения платы за выдачу наличных.
В нашем банке "Пивденный" в Одессе выдают под 1%.
Для Анонима: Загнать попробовать можно, но это вряд ли.
Скорее будет противодействие созданию подобных банков(на четко прописаных принципах-принятых в нормальных странах) в первую очередь со стороны АУБ.
Месяц обратно в "Зеркале недели" написано, что из всех украинских банков собственники, и то, предположительно известны только у 2-3 банков, у остальных владельцы скрываются за кучей офшорок.
И доблестный регулятор в лице Нац.банка Украины во главе со Стельмахом считает это нормальным явлением.














[Анонiм] ( 11.05.2006 в 16:03:55 ) [вгору]

Какой то суд приостановил постановление Еханурова. Кино продолжается: Пискун-2. Так что пока висит ... Но думается недолго.

Таня ( 11.05.2006 в 13:37:46 ) [вгору]

Что значит вернулся?

Прикольный ( 11.05.2006 в 13:24:42 ) [вгору]

Не владеете информацией, анонимный Аноним. Старший пастух уже вернулся. Так что с подпасками придется подождать.

[Анонiм] ( 11.05.2006 в 13:19:38 ) [вгору]

Ушли от темы. Если и будет создан такой банк, то вовсе не для кредитных союзов. Скорее наоборот. Будут кредитные союзы подгонять (или загонять) под этот банк. И ещё. Словами Эзопа. Не знаю как кто воспринимает философию Андрея о пастухе-волке, но у большинства из нас этот пастух уже в печенках сидит. Мы, стадо-овцы, еле уворачиваемся, чтобы не упасть в пропасть по его вине. Слава Богу, с самого старшего пастуха уже шкуру сняли. Пора и за подпасков браться.

Малюк Вячеслав ( 11.05.2006 в 13:02:56 ) [вгору]

Андрей, давайте мы с Вами сначала определимся в понятиях. Что мы понимаем под словом "система"? Может мы говорим о разном? Попробуйте дать характеристику "системе" КС.

Андрей ( 11.05.2006 в 11:37:48 ) [вгору]

Пока писал предыдущее уже отстал от Вячеслава. На счет возможной ликвидации. Да - больно, да -обидно, возможно не справедливо, но когда Вы брались за это дело Вы что, в облаках витали или думали бизнес это просто выйти погулять. Если Вы считали и считаете, что чаша сия Вас минет, то мне стоновиться грустно за Вас. Это не вина Регулятора - зри в корень, причина где то рядом. И может быть чтобы мелкие не умирали, дать им место "под крылом системы". Может как раз в этом и причина, что спрятаться не за кого.

Андрей ( 11.05.2006 в 11:27:17 ) [вгору]

Вячеслав, Вы протеворечите сами себе. Мирное существоавание на пастбище как раз и предполаает наличие "пастуха". Любое развитие и движение вперед не может бать без определения возможно призрачной цели и независимости, хотябы в суждениях. По моему, авантюристы это не тот народ который ходит табуном или отстаивается в стойле. Ну а ситема пытаеться упорядочить, систематизировать и возможно ограничить слишком радикальных. Мне тоже как то не "светит" перспектива похоронить свое дело из-за собственной бездеятельности и отдать инициативу "Чиновнику и его друзьям".

Малюк Вячеслав ( 11.05.2006 в 11:16:48 ) [вгору]

Андрей, последнее ни к Вам относится.

Малюк Вячеслав ( 11.05.2006 в 11:08:44 ) [вгору]

Басни Крылова помните? В одной из них о Вас есть такие слова: "Вот тото мне и духу придает, что я могу совсем без драки попасть в большие забияки".
А вот результат деятельности регуляторов - системостроителей: только что от КС получил протокол о выходе из Харьковской ассоциации. Причина - "ймовірна ліквідація". Их с мыслями о ликвидации у нас в ассоциации более половины. И, поверьте мне на слово, ни одна из этих КС ни банковская, ни олигархическая, ни финпирамида, ни система рассрочки. Все они кассы взаимопомощи. Так чегож систему строить будем?
А Вы говорите: "весна", "паранойя", "мания преследования".

Прикольный ( 11.05.2006 в 10:14:50 ) [вгору]

О, Малюк, да тут еще и мания преследования...

Малюк Вячеслав ( 11.05.2006 в 10:11:15 ) [вгору]

Нет никаких сторон. Я - глас вопиющего в пустыне.
Скажите, а зачем Вам система? Не лучше ли просто жить в рамках правового поля, мирно пастись, а не ходить караваном? Вы думаете что в составе каравана станет известно куда идти? Нет, просто мы обзаведемся караванщиками (уже обзавелись), которые еще мене ориентируются чем мы, а также груз на нас навьючат (уже навьючили и продолжают грузить).

Андрей ( 11.05.2006 в 09:12:34 ) [вгору]

Вячеслав, знание обееми сторонами преимуществ и недостатков сценариев возможных для реализации не даёт ни одной из сторон ни какого приемущества. Это как в шахматах - зная гамбит, знаеш противоядие. Ваше нежелание поделиться знаниями не конструктивно. То, что сейчас начали проводить хоть какую-то политику в плане развития всей системы, пытаясь выстраивать политику с учетом стратегиии дальнейшего развития, по моему мнению, лучше бесперспективного "брожения" в надежде - куда нибудь да вынесет. Главное сделать первый шаг. Чтобы скрпка зазвучала её нужно начать делать. Многие не представляют, в том числе и я, альтернативных путей развития, а когда не знаеш куда идёш ..... Именно по этой причине и просил Вас поделиться мнением.

Прикольный ( 10.05.2006 в 18:20:53 ) [вгору]

Малюк, ну прямо как в той песне - вот опять пришла весна как паранойя...

Малюк Вячеслав ( 10.05.2006 в 17:26:16 ) [вгору]

Я на сегодняшний день вижу (понимаю) как Чиновник и его друзи могут посторить кормушки и теплые места из идеи системы кооперативных банков на костях кредитных союзов. Из желания недопустить такого зодчества не хочу всенародно ни описывать, ни обсуждать ни одну из возможных схем.
Что касается ОКСов, то по их идее, - ОКСы являются переходной стадией. Все они должны реорганизоваться в местные кооперативные банки, а местные кооперативные банки должны создать свой центральный кооперативный банк. Т.е., ни о каком объединении ОКСов речь не идет (разве только в центркоопбанк), т.к. задача областных ОКСов только саккумулировать необходимый для создания коопбанков капитал как минимум в 1 млн.евро каждая, а также создать базу членства коопбанков каждая не менее чем 50 лиц. Крединым союзам в этой схеме отводится роль низового звена и собственного активного могильшика. Это звено впоследствии может себе медленно зачахнуть, уступив место системе кооперативных банков. Да, допускается на первом этапе и финансовое участие государства, естественно не для выгоды последнего. Да, и эгида Всеукраинской Ассоциации (не НАКСУ) тоже реализуется на практике.

Андрей ( 10.05.2006 в 15:46:06 ) [вгору]

Вячеслав, я так и не понял, почему это кормушка, почему в эту схему не вписываются ОКС-ы и где в ЗУ "О КС" "зарылась" альтернатива? Если основным учредителем кооперативного банка будет государство - это несомненно очередная кормушка, а если это объединение ОКС-ов под эгидой какой либо из Всеукраинских Ассоциаций - то возможны вариации. Если в этом причина, то насчет изменений в ЗУ "О КС" есть резон.

Довєрчівий ( 10.05.2006 в 14:58:26 ) [вгору]

Мне нравится такая формулировка:
"... Чиновником и его друзяками"

гыыы...

Если создадите банк - не забудьте пригласить, имеем и образование подходящеее и стаж :)


Малюк Вячеслав ( 10.05.2006 в 14:37:05 ) [вгору]

Эта кормушка с лета прошлого года строится. В том достигнуты определенные успехи. Первый этап - ОКСы при областных ассоциациях. Альтернатива - менять ЗУ "О КС". Я об этом писал неоднократно. Но нельзя допустить изменения закона Чиновником и его друзями. На самом же деле это пока невозможно, т.к. опозиционное движение очень слабо, трусливо, неорганизовано и умышленно дезорганизовано в т.ч. Чиновником и его друзями.

Андрей ( 10.05.2006 в 13:53:04 ) [вгору]

Вячеслав, если не затруднит, объясните как и кто воспользуется " большой всеукраинского масштаба кормушкой". И если нет альтернативы, то какой выход Вам представляеться?

Малюк Вячеслав ( 10.05.2006 в 12:07:42 ) [вгору]

Позитивно, если только не кооперативный банк. Я категорически против кооперативного банка, -иключительно нежизнеспособная форма, но очень годится для создания большой всеукраинского масштаба кормушки( тогда она может стать и жизнеспособной) для обдирания кредитных союзов. Но КС, в соответствии с ЗУ "О КС" не может участвовать в некооперативном банке.

Кузнецов Виктор ( 8.05.2006 в 18:07:02 ) [вгору]

Просим высказать Ваше мнение по вопросу создания и/или покупки НАКСУ небольшого(или проблемного) регионального банка с последующим развитием его деятельности , с участием кредитных союзов, на всю территорию Украины.
Соответствующая привлекательность его для кредитных союзов по:
ставкам по кредитам(депозитам),
льготам по обслуживанию,
прием/выдача наличных не выше чем под 0,1%,
понимание специфики кредитных союзов и пр.




bigmir)net TOP 100