Увага! Цей форум працює в режимi читання. Запрошуємо до нового форуму!

<<< повернутися

Тема обговорення: активы полученные под залог при выдаче крелита члену кредитного союза.
Автор теми: Надежда
Останні зміни: 15.05.2006 в 17:26:31.
Відповідей: 1


Надіслати відповідь:

Ваше ім'я:

Ваш email:

Повідомлення:

| << | Форум | >> |


Константин ( 15.05.2006 в 17:26:31 ) [вгору]

Залог ценных бумаг Вы вправе оформлять, обратитесь к регистратору который ведет реестр данных акций эмитента. Договор залога может быть не нотариальный, один из экземпляров - регестратору. Мы практиковали в дополнение к договору Залога - "Передавальне розпорядження" оформляется нотариально на физ лицо (Возможно член кредитного союза, который выступает поручителем по кредиту, и в случае невозврата кредита Поручитель погашает кредит, а акции переходят в собственность поручителя на основании передавального розпорядження). Но будьте бдительны, если пакет акций мал и по ним невыплачиваются дивиденды, то возможно Вам просто хотят их продать. Удачи!

Надежда ( 13.05.2006 в 20:27:09 ) [вгору]

При выдаче кредита члену кредитного союза в обчеспечение предполагаю взять негосударственные ценные бумаги, всякое может случиться - а вдруг не вернут кредит.Но очень смущает Закон о Кредитных Союзах в части того, что кредитные союзы могут приобретатьт только государственные ценные бумаги. Коллеги посоветуйте, пожалуйста как быть, или выскажите свои мнения.
Да, а как же с Налогом на прибыль - ведь если буду продавать ценнеы бумаги не члену Кредитного союза - то возникнет Налог на прибыль - или не возникнет? , ведб Ценные бумаги - это активы. Спасибо. ЖДУ и НАДЕЮСЬ НА ФОРУМ.



bigmir)net TOP 100