Увага! Цей форум працює в режимi читання. Запрошуємо до нового форуму!

<<< повернутися

Тема обговорення: Шахрайство ! ! !.
Автор теми: Вопрошающий
Останні зміни: 23.06.2006 в 11:49:44.
Відповідей: 6


Надіслати відповідь:

Ваше ім'я:

Ваш email:

Повідомлення:

| << | Форум | >> |


Vlad K'vin ( 23.06.2006 в 11:49:44 ) [вгору]

Я просто показал, как не попадать (и то не на 100%) в такую "ситуёвину". И поскольку я - полу-юрист (если кто помнит :-)), то ссылаться на з-ны не буду, а вижу такой алгоритм действий:
1. Пообщаться с банком, в котором вторично заложена машина. Если и там он не платит, то вдвоем Вам легче доказать шахрайство (он же, второй раз закладывая ато, явно обманул банк, т.к. в анкетах или в договоре залога есть фраза типа: "данный авто ничем не обтяжен и т.д.", а в Вашем договоре (нотариальном), я надеюсь, есть его обязательство "не производить никаких действий с авто без Вашего письменного согласия"). Если платит, то для Вас это тоже аргумент в заяве о возб. УД, что он имеет возможности платить, а милицию (следака) просто обманывает.
2. Из вашего поста не ясно, что с первым авто, но на второе жена выдала доверенность (пнятно, что это продажа) тоже без Вашего письменного согласия. Вот в этом напавлении и притягивайте её, но , боюсь, здесь УД "не сошьёшь" - гражданский иск о нарушении договора.
Успехов!
З.Ы. Прошу извинить за мой суржик, но "шахрайство" и "обтяження" просто быстрее писАть, чем "мошенничество" и "обременение"

Константин ( 23.06.2006 в 09:44:02 ) [вгору]

У нас подобная ситуация была. Было возбуждено уголовное дело. Если Ваш Заемщик заплатил после того как взял кредит хоть одну гривну, тогда угол.дело сложно притянуть. Но все равно подать заявление в органы не мешало бы,просто у них должен быть видимый интерес. Каждый труд должен быть вознагражден.

Вопрошающий ( 22.06.2006 в 18:32:13 ) [вгору]

Вообщето вопрос был больше на юридическую тему! Была изложена ситуация и задан вопрос! Не спрашивалось кто доктор а кто пациент.

Vlad K'vin ( 22.06.2006 в 13:28:41 ) [вгору]

Вчерашний пост - мой, забыл имя вставить. Активы наши действительно "1 млн. или еще мение того", только в пересчете на евро;-) И свободных денег ежедневно 150-200 тыс. грн, но я лучше буду их на т/с держать, чем наращивать активы подобно Вам, а потом жаловаться на з-ны. Уж извините за прямоту, не обижайтесь.
З.Ы. И кредитов под залог работающих авто (находящихся в пользовании заемщика) у нес несколько. Но мы их оформили после "прокачки" клиента способом, который я привел вчера. Это ж психология: если клиент изначально собирается нас "кинуть", он не соглашается на наши условия, если соглашается, а потом узнает, что и машина остается у него, он весьма признателен и становится образцовым заемщиком.

Вопрошающий ( 22.06.2006 в 09:48:01 ) [вгору]

и Активы Ваши, наверно, 1 млн. или еще мение того, да?
А с такими условиями расти они точно не будут:)

[Анонiм] ( 21.06.2006 в 18:51:02 ) [вгору]

Ну и кто Вам доктор?
Из Вашего же примера с банком ясно, что главное для залога авто не нотариальное оформление, а внесение в реестр обтяжень! Но и это не главное, что мы видим из примера с женой Вашего "кидалы" (на реестр обтяжень ГАИ не смотрит:-((). Главное - забирать авто в заклад (или хотя бы документы на него), из чего следует, что пользоваться машиной клиент не может. Вот это и есть "момент истины"! Если заемщик согласен с такими условиями - работаем, если нет - до свидания!


Вопрошающий ( 20.06.2006 в 19:02:38 ) [вгору]

Когда блин уже законы в этой ... будут нормальными, а не с патизначными трактовками? Просто задолбало уже бездействие наших органов!!!

Случай такой:
клиент берет кредит под залог авто, потом через пару дней берет под залог того же авто кредит в банке (банк первый внес в реестр, но ноториальный договор только у нас у банка не нотариальный, но зато раньше внесенный в реестр). Мы об этом не знали, через еще пару дней он берет под другую машину у нас еще один кредит машина оформлена на его жену. машину продает но продает по доверенности (тоесть продажа была, но продала не лично жена, а она выписала генералку, и тот человек, на которого была выписана генералка снал машину с реестра в даи и продал ее машина в это время находилась в реестре обтяжень!!!!).

Тоесть я вижу в его действиях шахрайство чистой воды, наша доблестная милиция ничего не видит и говорит, что это не шахрайство потому, что пообщавшись с ним он им сказал, что у него не было намерения нас кидать, он нам заплатит но потом, когда сможет!!! А ситуация такая проценты не гасятся уже месяцев 6, договора закрылись.

Кто чем поможет? Это шахрайство и если нет, то почему, если да, то тоже почему?
По их трактовке получается так:
я могу брать кредит под заставу авто, потом его продавать, но не сразу, а через неделю, и я не шахрай, бо продал его по доверенности, а майно другое Вы у меня не найдете. Вот и все, кинуть так тогда можно всех.

П.С. Через суд сложно вернуть машина снята с учета выконавча говорит, что найти ее анриал.







bigmir)net TOP 100